加入收藏
您好,歡迎光臨上海鴦景設計裝潢有限公司!

怎么裝修電視墻 不同方式裝出不同魅力

2017-02-18

客廳電視墻是裝修中非常關鍵的一個區域,不管對裝修的要求高還是低,電視墻都成為大家討論的要點。然而,為了彌補客廳中電視背景墻的空曠,業主們會對電視墻進行裝飾,從而來提升客廳整體裝飾效果,突出主人的個性化追求。



怎么裝修電視墻

1、電視墻裝修的方位

在設計電視墻的時候,要注意電視墻的方位,**是裝修在沙發前方,而沙發的擺放位置**在安裝電視墻之前確定下來。這樣不僅不會影響空間布局,還可以由沙發的位置調整電視機的高低,帶來較好的觀看效果。



2、背景墻的大小

有些業主會將放電視的整片墻面做成背景墻,其實這是一個誤區。在裝修背景墻時**是根據客廳及電視的尺寸來決定背景墻的大小,要是背景墻的面積過大,會造成資源浪費,給人帶來壓抑的感,整體效果也極為不協調。



3、布線問題不要留到裝修后

在布線問題上,**是能準確的將所有擺放的家具尺寸提供給水電工,要是墻面要留出裝預埋掛件的話,**是暗埋一根較粗的PVC管,所有的電線都可以經過這根管抵達下方電視柜。如果不需要,需要設計好電視擺放的位置,預先設置好安裝孔,在裝修之時把線埋入。

4、背景墻不要太厚

電視背景墻不能太厚,太厚的話會導致房間空間顯小,不僅浪費了面積,還導致人與電視的距離過近,影響視覺效果。



5、背景墻與吊頂燈光呼應

背景墻要和頂面吊頂相對應,一般吊頂上都會安裝燈,所以不要運用瓦數過高或者顏色太耀眼的燈泡,這樣在觀看電視時雙眼感到刺痛或者眩暈的感覺。 

6、電視不應與背景墻太近

電視和背景墻不能太近,太近的話,時間久了,你會發現背景墻這塊的色澤與整體不符,甚至被電視烤出個黑印。所以,對于電視和背景墻的距離要合理,避免電視長期運作分散的熱量對墻面造成損傷。



加載中
  • QQ咨詢
  • 電話咨詢
  • 13046697131
  • 13916569743
  • 021-58646376
None
摇钱树四肖中特